«Беспилотное» подразделение «Apple» получило нового руководителя

Apple-мобиль >> 18.09.2021, 06:51
«Беспилотное» подразделение «Apple» получило нового руководителя

Корпорация «Apple» назначила новым руководителем подразделения беспилотных автомобилей г-на К.Линча. Предыдущий глава «беспилотников», как известно, перешел в «Ford». Кевин Линч известен в качестве директора отдела разработки «watchOS». Об этом сообщает портал «Bloomberg».

Сказано, что бывший руководитель подразделения беспилотных транспортных средств бренда «Apple» г-н Д.Филд ушел из компании, получив должность исполнительного директора компании «Ford Motor». Теперь направление возглавил г-н К.Линч. Об этом сообщили источники «Bloomberg». Представитель «яблочного» бренда не пожелал официально прокомментировать назначение.

Кевин Линч начал работать в экосистеме «Apple» с 2013-го года в статусе руководителя отдела разработки ПО для всем известных «Apple Watch». Именно под его руководством создано «watchOS», а также функциональное приложение «Здоровье» для «айфонов». Топ-менеджер получил должность вице-президента по технологиям.

По мнению экспертов «Bloomberg», уход г-на Филда в систему «Ford» означает то, что в обозримом будущем «Apple»-автомобиль не появится в серийном исполнении. Работа остается на «стартовом этапе». Даже сотрудники компании, по неофициальной информации, не верят в скорое появление брендового транспортного средства.

Также отмечено, что Кевин Линч является классным специалистом, но в отличие от предшественников никогда не был задействован именно в автомобильном сегменте. Первый руководитель беспилотного проекта «яблочного бренда» г-н С.Задески до этого был топ-инженером «Ford», а г-н Д.Филд – топ-менеджером «Tesla».