«Tesla» нацелена на дробление акций

Тесла >> 17.08.2020, 06:50
«Tesla» нацелена на дробление акций

Производитель электромобилей «Tesla» проведет дробление корпоративных акций в соотношении 5 к 1. Компания желает сделать их более доступными не только для инвесторов, но и для сотрудников. Как сообщает «Bloomberg», бумаги «переоцененной» компании с начала текущего года выросли в стоимости почти на 300%.

Сказано, что Совет директоров изготовителя электрокаров накануне одобрил дробление корпоративных акций в соотношении 5 к 1.

По факту закрытия рынка в последнюю пятницу текущего месяца, 28-го августа, каждый действительный акционер из реестра на ближайшую пятницу, 21-е августа получит финансовые дивиденды в виде 4-х дополнительных акций на каждую принадлежащую ему сейчас ценную бумагу.

Начиная с понедельника, 31-е августа торговля акциями «Tesla» начнется уже с учетом осуществленного дробления.

Как отмечают эксперты, с начала нынешнего года ценные бумаги бренда «Tesla» стали дороже почти на 300%. Многие аналитики и финансисты высказывают мысль о том, что акции «заметно переоценены». В таком ключе, к примеру, сделали доклад специалисты «Morgan Stanley». Отмечено, что компания «существенно меньше конкурентов» и «только недавно смогла выйти на прибыль».

Так или иначе, но автопроизводитель уже 4-й квартал кряду имеет прибыль. За апрель–июнь она составила 104 миллиона долларов. «Tesla» находится на пороге включения ее в Индекс «S&P 500». Это обеспечит интерес новых институциональных инвесторов.