Глава «Tesla» просит «немедленно освободить» Америку

Тесла >> 03.05.2020, 08:16
Глава «Tesla» просит «немедленно освободить» Америку

Гендиректор компании «Tesla» г-н И.Маск в конце завершившейся недели выступил против ограничений бизнеса. Речь идет о «карантине», призванном противодействовать распространению коронавирусной пандемии. Об этом сообщает «The Guardian».

Сказано, что Илон Маск на площадке «Twitter» потребовал «вернуть людям свободу», опубликовав ссылку на материалы «The Wall Street Jornal». Издание также ставит под сомнение целесообразность блокировок бизнеса и прочих ограничений.

Отмечено, что Илон Маск крайне недоволен действующими запретами на работу компаний. Вместе с этим, глава «Tesla» обратил внимание аудитории на новость о планах Техаса. Власти этого штата намерены открыть магазины и заведения общепита. Это решение г-н Маск прокомментировал фразой «Браво, Техас!».

Илон Маск согласен с тем, что снимать введенные ограничения следует постепенно и с определенными мерами защиты. Однако, по его мнению, «бизнес и люди не должны сидеть под домашним арестом».

Как отмечает «The Guardian», заявления Маска прозвучали сразу после того, как компании «Tesla» пришлось отложить открытие калифорнийских производственных мощностей. Власти этого штата продлили «карантин» до конца текущего мая. Завод по изготовлению электрокаров не работает с 23-го марта.