Бренд «Tesla» получил право на сборку «зеленых» авто в Поднебесной

Тесла >> 21.10.2019, 08:02
Бренд «Tesla» получил право на сборку «зеленых» авто в Поднебесной

Китайские власти добавили американскую компанию «Tesla» в существующий список одобренных автопроизводителей. Это автоматически означает, что бренд из Пало-Альто имеет законное право на сборку электромобилей в Китайской Республике. Информация дана порталом «AutoNews».

Уточняется, что строительство производственных мощностей на юге Поднебесной «Tesla» начала в январе текущего года. Ее новая «Gigafactory» станет первым корпоративным заводом, который находится за пределами Соединенных Штатов.

Получение легитимного права на сборку позволяет говорить о том, что первые электрокары сойдут с конвейера еще до конца нынешнего года. На I-м этапе планируется изготавливать седаны «Model 3» и кроссоверы «Model Y»

Наличие функционирующего на территории Китайской Республики завода даст возможность бренду «Tesla» реализовывать свою продукцию в этой стране без уплаты высокого тарифа в размере 25%.

Сказано, что власти КНР по протяжении последних лет активно способствуют развитию проектов «зеленых» машин ввиду крайне сложной экологической ситуации в государстве. Вместе с этим, правительство поддерживает национальных производителей, чтобы они имели возможность достойно конкурировать с иностранными автогигантами.