«Tesla» добавила новшества и подняла «ценники»

Тесла >> 14.04.2019, 06:41
«Tesla» добавила новшества и подняла «ценники»

Отныне все электромобили «Tesla» будут поставляться с обустроенной базовой версией системного продукта «Autopilot». Он оказывает помощь в управлении машиной. Информация представлена уполномоченной службой производителя.

Сказано, что новшество приведет к росту цен. Однако они все равно будут стоить дешевле, нежели при покупке функционального «автопилота» отдельно.

В качестве примера, в корпоративном сообщении приведен расчет «ценника» комплектации «Model 3 Standart Plus». Она стоила 37 тысяч долларов. Отдельный «автопилот» прибавлял к цене еще 3 тысячи долларов. Теперь эта версия с уже предусмотренным «автопилотом» стоит 39.5 тысяч долларов.

Сообщается, что базовая версия системного продукта «Autopilot» имеет способность самостоятельно вести транспортное средство по шоссе, тормозить перед возникшими препятствиями и осуществлять управление круиз-контролем.

Уточняется, что новшество и ценовое изменение не затронуло только наиболее дешевую комплектацию «Model 3», стоимость которой сейчас составляет 35 тысяч долларов. Покупатели по-прежнему могут ее приобрести без функционального «автопилота». Однако это больше нельзя сделать через онлайн-сайт. Продажи этой версии доступны только в оставшихся немногочисленных офлайн-салонах и по телефону.