«Tesla»: уже известны имена двух независимых директоров

Тесла >> 31.12.2018, 07:31
«Tesla»: уже известны имена двух независимых директоров

В Совет директоров «Tesla» вошел основатель «Oracle» и миллиардер г-н Л.Эллисон и бывшая глава «Kellogg» г-жа К.Уилсон-Томпсон. Как информирует «Reuters», новые независимые директора отобраны в результата тщательного поиска. Он предусматривал оценку соответствия убеждений топ-менеджеров глобальной миссии изготовителя электромобилей.

Сказано, что Ларри Эллисон и Кэтлин Уилсон-Томпсон введены в СД в рамках соглашения Илона Маска с Комиссией «SEC».

Чуть ранее г-н Эллисон назвал «Tesla» своей «второй по величине финансовой инвестицией». Он приобрел 3 миллиона акций бренда. Также Ларри Эллисон считает И.Маска своим «близким другом».

Что касается г-жи Уилсон-Томпсон, то она 17 лет руководила Kellogg. В последнее время занимает пост вице-президента и директора по персоналу в крупном холдинге «Walgreens Boots Alliance», который владеет брендом «Walgreens».

Напомним, что требование о назначении независимых директоров стало частью соглашения И.Маска с «SEC». Комиссия обвинила Илона Маска в мошенничестве с ЦБ после того, как он неосторожно заявил в «Twitter» о желании сделать компанию «Tesla» частной структурой.