«Tesla» допускает покупку заводов «GM»

Тесла >> 10.12.2018, 07:25
«Tesla» допускает покупку заводов «GM»

Основатель бренда «Tesla» г-н И.Маск не исключает вероятности приобретения заводов, которые собирается закрыть «General Motors». Об этом накануне он заявил в эфире канала «CBS». Информация представлена изданием «КоммерсантЪ».

Сообщается, что Илон Маск достаточно живо отреагировал на вопрос перспективы приобретения заводских мощностей «GM». Он отметил, что если «General Motors», действительно, решит продать либо не будет использовать свои заводы, то «Tesla» может заинтересоваться данным вариантом.

Напомним, что чуть ранее американский президент г-н Д.Трамп заявил о том, что госсубсидии для отраслевого лидера страны «GM» могут быть существенно сокращены ввиду частичного закрытия и приостановки производства на мощностях в Соединенных Штатах. Как добавил глава Белого дома, прекращение работы заводов «GM» в Мэриленде, Мичигане и Огайо «очень сильно разочаровывает».

По мнению американских экспертов, заявление Илона Маска, скорее, «напоминает браваду» и желание продемонстрировать приверженность идее развития производства на территории США. Именно это хочет слышать и видеть Дональд Трамп.

При этом сам Илон Маск продвигается в планах строительства «Gigafactory» в Китайской Республике. Учитывая непростые экономические отношения государств, основатель «Tesla» рискует сам «впасть в немилость» к Белому дому.