«Tesla Roadster» достигла орбиты Красной планеты

Тесла >> 09.11.2018, 07:35
«Tesla Roadster» достигла орбиты Красной планеты

«SpaceX» и «Tesla» накануне информировали о том, что отправленный в космос «Roadster» пересек орбиту Марса. Спорткар полностью цел, «пилот» в сохранности и музыка продолжает играть. Информация представлена порталом «КОЛЕСА».

Сообщается, что электромобиль «Tesla Roadster» был отправлен к Марсу 6-го февраля текущего года. Этот запуск стал лучшей PR-акцией для брендов «SpaceX» и «Tesla». Весь мир говорил об оригинальности Илона Маска. Электрокар «Roadster» стал «испытательным грузом» для ракеты-носителя многоразового типа «Falcon Heavy».

Примечательно, что электромобиль благополучно отправился в космос, а ракета вернулась не вся. Ее центральная секция «промахнулась» мимо предусмотренной посадочной полосы и разбилась.

Уточняется, что за рулем «Roadster» находится манекен по имени Starman. На протяжении всех 9-ти месяцев полета ему транслируются две композиции Д.Боуи: «Космическая одиссея» и «Есть ли жизнь на Марсе?».

«Звездный человек» и его электромобиль обречены вечно «болтаться» в космосе, так как непосредственно на Красную планету они попасть не смогут.