«Tesla»: Маск приобрел солидный пакет корпоративных акций

Тесла >> 01.11.2018, 07:20
«Tesla»: Маск приобрел солидный пакет корпоративных акций

Основатель бренда «Tesla» г-н И.Маск приобрел пакет корпоративных акций на сумму 10 миллионов долларов. Информация подтверждена уведомлением Илона Маска, которое поступило в американскую Комиссию «SEC» и представлена телеканалом «CNBC».

Сообщается, что г-н Маск приобрел пакет почти на 10 миллионов долларов. При этом после 4-го ноября бизнесмен намерен снова приобрести акции изготовителя электромобилей на сумму 20 миллионов долларов.

Как указано в документе, который был отправлен в «SEC», Илон Маск приобрел на фондовом рынке 29.844 тысяч акций, общая стоимость которых превысила 9.9 миллиона долларов. Таким образом, основатель компании контролирует уже 20% совокупного акционерного капитала автопроизводителя «Tesla». Таким образом, он является крупнейшим акционером компании.

Уточняется, что весной текущего года акционеры «Tesla» приняли компенсационный пакет для Илона Маска, который за 10 лет может ему принести 55-ти миллиардов долларов. При этом по его условиям бизнесмен лишился гарантированного дохода и будет получать только компенсацию в форме корпоративных акций, исходя из роста капитализации бренда. В планы компании входит ее увеличение с 53-х миллиардов до 650-ти миллиардов долларов.