«Model 3»: продажи бюджетной модификации все-таки начались

Тесла >> 21.10.2018, 06:28
«Model 3»: продажи бюджетной модификации все-таки начались

В Соединенных Штатах накануне стартовали продажи более дешевой версии электромобиля «Model 3». Стоимость нового транспортного средства несколько снижена ввиду использования менее мощного аккумуляторного устройства. Функциональной зарядки хватает на 418 километров. Информация подтверждена корпоративным сообщением и представлена новостным изданием «Ведомости».

Исходя из информации, которая размещена на ресурсе бренда «Tesla», минимальный «ценник» на модель «Model 3» равен 33.2 тысячам долларов. Стоимость базовой модели – 45 тысяч долларов.

Как отметил в своем аккаунте в «Twitter» основатель «Tesla» г-н И.Маск, после вычета налоговых преференций и «с учетом топливной экономии» стоимость наиболее бюджетной модификации «Model 3» составит 31 тысячу долларов.

Сообщается, что в своих майских комментариях в «Twitter», Илон Маск скептически относился к возможности понизить стоимость электрокара. Он писал, что цена ниже 35 тысяч долларов просто разорит компанию. Сейчас это все-таки удалось сделать, но за счет ухудшения технических характеристик электромобиля.