С конвейера бренда «Tesla» сошла 100-тысячная «Model 3»

Тесла >> 17.10.2018, 06:27
С конвейера бренда «Tesla» сошла 100-тысячная «Model 3»

Компания «Tesla» накануне сумела взять планку в 100 тысяч изготовленных электромобилей модели «Model 3». При этом 53.239 тысячи единиц скандальный бренд смог произвести в III-м квартале. Столь интенсивный подход дал возможность выйти на производительность 5 тысяч электрокаров в неделю. Это в 100 раз больше, нежели наблюдалось в кошмарном для компании начале текущего года. Информация представлена новостным агентством «Regnum».

Сообщается, что на данный момент предзаказ «Tesla» на «Model 3» составляет 450 тысяч транспортных единиц. Исходя из этого, компания предполагает и далее наращивать производственные возможности.

Сказано, что экс-директор «Tesla Inc.» г-н И.Маск ранее неоднократно обещал осуществить поставку 500 тысяч электромобилей в этом году. Он говорил о высокотехнологичном процессе функциональной сборки, который нацелен на массовое изготовление «зеленых» авто. Однако, на практике, до последнего времени наблюдались проблемы на производственном конвейере. Компания много раз не укладывалась в производственные планы.

Вместе с этим, остались обещаниями слова о цене в 35 тысяч долларов. Наиболее дешевая версия «Model 3» продается по цене 49 тысяч долларов.