Маску все-таки предъявлено обвинение в мошенничестве

Тесла >> 29.09.2018, 06:26
Маску все-таки предъявлено обвинение в мошенничестве

Комиссия «SEC» предъявила основателю и руководителю «Tesla» г-ну И.Маску обвинение в мошенничестве. Поводом послужило несколько «вводящих в заблуждение и ложных» сообщений в социальной сети «Twitter» о желании сделать компанию-автоизготовителя непубличной. Об этом сказано в иске, который американская Комиссия по биржам и ценным бумагам уже подала в суд по южному округу Нью-Йорка. Информация представлена «Bloomberg».

Сообщается, что по версии «SEC», глава «Tesla» имел намерение произвести впечатление на свою девушку. Речь идет о певице из Канады Граймс. Ее, якобы, должно было «привести в восторг» сообщение Илона Маска о выкупе корпоративных акций по цене 420 долларов за бумагу. Сказано, что эта комбинация цифр «имеет значимость в культуре употребления марихуаны». Поясняется, что так В США обозначается время, в которое происходит процесс курения наркотического вещества.

Комментируя обвинение, Илон Маск информировал «Bloomberg» о том, что «разочарован и опечален» необоснованным обвинением Комиссии «SEC». По мнению бизнесмена, он всегда действовал в интересах «инвесторов и истины».

Как считают эксперты, развитие судебного скандала окажет негативное влияние на текущую деятельность автопроизводителя электромобилей «Tesla».