«Tesla» сокращает цвета электромобилей и теряет топ-менеджеров

Тесла >> 13.09.2018, 06:25
«Tesla» сокращает цвета электромобилей и теряет топ-менеджеров

Со вчерашнего дня бренд «Tesla» отказался сразу от двух ранее доступных цветов своих электромобилей. Это подтвердил своим сообщением глава компании г-н И.Маск. Информация представлена «Ведомостями».

Сообщается, что из меню автопроизводителя электрокаров было убрано сразу два цвета из ранее доступных семи. Речь идет о «Silver Metallic» и «Obsidian Black Metallic». Как отметил Илон Маск, ценители черного и серебряного «металлика» все-таки смогут получить желаемую расцветку. Однако, это можно будет сделать только по специальному заказу и по более высокой расценке.

Также издание отмечает, что компания из Пало-Алто теряет не только цвета, но и штат. Текущий сентябрь не стал исключением из тенденции всего 2018-го года. Компанию покидают топ-менеджеры различных подразделений. На этот раз, «Tesla» лишилась главного бухгалтера г-на Д.Мортона и главы отдела кадров г-на Г.Толедано. Эта новость стала очередным катализатором для падения стоимости корпоративных акций. Так, ценные бумаги бренда «Tesla» на бирже «NASDAQ» потеряли уже более 9%.