Саудиты могут помочь планам Маска

Тесла >> 15.08.2018, 06:24
Саудиты могут помочь планам Маска

Как информирует «Bloomberg», глава «Tesla» г-н Маск ведет активные переговоры с Суверенным Фондом СА. Они касаются возможности наращивания доли саудитов в компании по производству электромобилей. Уточняется, что ранее Фонд из Саудовской Аравии уже приобрел до 5% компании на сумму до 2.9 миллиардов долларов. Если идущие в настоящий момент переговоры увенчаются успехом, то Илон Маск сможет увести «Tesla» с финансовой биржи.

Со ссылкой на надежные источники, отмечается, что Суверенный фонд выразил готовность стать участником нового инвестиционного пула. Как известно, на прошлой неделе появилась информация о желании руководителя «Tesla» преобразовать компанию. Вместо статуса публичной структуры, она может стать частной. Было объявлена цена за акцию на уровне 420 долларов. Совокупный размер сделки составляет 82 миллиарда долларов. Соответственно, для воплощения плана г-на Маска, кроме саудовцев, ему понадобятся и другие инвесторы.

С некоторой задержкой Илон Маск также подтвердил факт переговоров с Фондом из СА. Он написал об этом на официальном блоге «Tesla». При этом добавил, что начались обсуждения и с другими инвесторами.

По данным «Bloomberg», в инвестиционный пул может войти «SoftBank Group».