Решит ли производственный навес проблемы «Tesla»?

Тесла >> 27.06.2018, 06:29
Решит ли производственный навес проблемы «Tesla»?

До конца июня остались считанные дни. Это значит, что бренд «Tesla» в ближайшую неделю должен подтвердить ранее озвученные обязательства. Они касаются выхода на еженедельный производственный объем на уровне 5 тысяч транспортных средств. В противном случае, компания начнет нести еще более колоссальные убытки.

Как отмечает портал «Hi-New.RU», в настоящий момент идет активное обсуждение последней новаторской идеи Илона Маска. Как известно, во второй половине текущего месяца он объявил об организационно-технологическом решении, которое «спасет ситуацию». Компания намерена начать изготавливать «Model» за пределами основных заводских мощностей.

Было сказано, что «Tesla» с минимальными ресурсами и всего за 3 недели соорудила «принципиально новую сборочную линию». Речь идет о гигантском навесе, снимки которого последние недели публиковали в сети интернет-сыщики.

Отмечено, что подавляющее число экспертов весьма скептически отнеслось к новой задумке Маска. Как отметил издатель тематического «Autotrader» г-н К.Брауэр, это единственная линия для изготовления большого количества транспортных средств, которая развернута под обычным навесом. Его коллега-эксперт г-жа Р.Линдленд пошутила о о том, что «Tesla», во всей видимости, уже «готовится колонизировать Марс».

Нашелся всего один аналитик, который назвал навесной тент «хоть и беспрецедентной, но здравой мыслью по увеличению объема производства». Им оказался эксперт «Edmunds» г-н Д.Ацеведо. Однако даже он не может до конца представить, как в «полупостоянной структуре» можно изготавливать элитные автомобили.

Позицию экспертов можно понять. Ведь основная масса сборочного оборудования не предусматривает возможность наружного применения. Автомобилестроение требует контролируемых условий, касательно температуры и влажности. Как минимум, адгезивы и герметики не могут использоваться иначе.

Вместе с этим, на стандартных заводских мощностях изготовители неделями закладывают фундамент под технологическое оборудование. Оно не должно двигаться относительно существующей поверхности. Как все это сможет решить «Tesla» под «гигантским тентом», пока остается загадкой. Учитывая то, что конец июня «не за горами», скоро станет известно: спасет ли ситуацию с объемами производства последняя инновация команды Маска?