Глава «Tesla» выкупил пакет акций компании

Тесла >> 20.06.2018, 08:40
Глава «Tesla» выкупил пакет акций  компании

Руководитель американского бренда «Tesla» г-н И.Маск выкупил 72.5 тысячи корпоративных акций. На эту сделку он потратил 24.9 миллиона долларов. Информация подтверждена материалами документов, которые были представлены в американскую Комиссию по биржам и ценным бумагам и представлена агентством «ПРАЙМ».

Как указано в сообщении, корпоративные акции были выкуплены примерно по цене в диапазоне 343-347 долларов за ценную бумагу. Уточняется, что это не первая сделка, в которой Илон Маск приобретает акции собственной компании. В начале последнего месяца весны этого года глава «Tesla» выкупил пакет в количестве 33-х тысяч акций. Тогда он портратил на это 9.9 миллиона долларов.

Напомним, что совсем недавно г-н Маск был вынужден информировать аудиторию о том, что более, чем 4 тысячи работников «Tesla» будут уволены. Это обусловлено структурной реорганизацией производителя электромобилей, которая направлена на увеличение показателей рентабельности высокотехнологичного производства. Если исходить из данных «Business Insider», то корпоративный штат насчитывает почти 46 тысяч работников.

Как отмечают эксперты, финансовое положение автоизготовителя близко к дефолту. Чистый убыток за I-й квартал нынешнего года составил рекордные 709.551 миллионов долларов. Это в 2.1 раза превысило показатели этого же периода 2017-го года.

На протяжении всех 8 лет после проведенного в 2010-м году IPO компания показывает годовые финансовые убытки. Максимум был достигнут в прошлом году. Компания понесла убытки на уровне 2.24 миллиарда долларов. Учитывая рекордный показатель первых 3-х месяцев текущего года, 2018-й г. может стать в финансовом плане еще более неудачным. Хотя Илон Маск так не считает. По его мнению, «черная полоса» завершится совсем скоро.

Калифорнийский бренд базируется в калифорнийском Пало-Альто. Наряду с престижными и более бюджетными электромобилями, компания изготавливает электродвигатели и батареи, которые реализуются другим автогигантам. В их число входят, в частности, «Daimler» и «Toyota».