Tesla переманивает ТОР-менеджеров

Тесла >> 31.05.2018, 06:55
Tesla переманивает ТОР-менеджеров

Как информирует «Hi-News.RU», совсем недавно компанию «Tesla» покинул руководитель подразделения «Autopilot». Он перешел в «Lyft». Ситуация такова, что бренду из Пало-Алто не легко удерживать топ-менеджеров. Тем не менее, «Tesla» не сдается и показывает, что действительность может быть и зеркально противоположной. Так, эксперты отмечают, что одновременно с кадровой потерей, к штату компании присоединилось сразу 3 новых топ-менеджера. При этом ранее они трудились в таких гигантах, как «Apple», «Amazon» и «Snap».

Отмечается, что первым удачным майским «приобретением» компании Илона Маска стал Стюарт Бауэрс. Его называют «ветераном систем машинного обучения». Примерно неделю назад он перестал считаться участником команды компании «Snap» и влился в коллектив «Tesla». Топ-менеджер занял пост вице-президента компании по программному и аппаратному обеспечению.

Также указано, что совсем недавно техническими операциями «яблочного бренда» руководил Нирадж Манрао. Однако его история в «Apple» закончена. В настоящий момент он уже возглавил «тесловскую» структуру по энергетическому производству. Вместе с этим, до последнего времени руководителем по логистике крупнейшего интернет-продавца «Amazon» являлся Марк Мастандреа. Теперь он возглавляет доставку транспортных средств с «Tesla». При этом корпоративными операциями доставки теперь занимается Кейт Пирсон. Еще недавно она была техническим директором крупнейшей оптово-розничной сети «Walmart».

Как уточняют эксперты «Hi-News.RU», перестановки в топ-менеджменте гигантов бизнеса никогда не прекращаются. Однако в настоящий момент именно «Tesla» больше других нуждается в грамотной «перезагрузке» руководства. История со срывом ритма серийного производства «Model 3» способствовала пересмотру взглядов и подходов Илона Маска. Несмотря на незавидное финансовое положение, ему удается переманивать «топовых» менеджеров у не менее известных компаний.