«Model Y»: теперь известны сроки по компактному «кроссу»

Тесла >> 27.05.2018, 06:27
«Model Y»: теперь известны сроки по компактному «кроссу»

Аудитория тематических порталов активно обсуждает прозвучавшее накануне заявление Илона Маска. Глава бренда «Tesla» анонсировал ориентировочную дату дебютного появления «Model Y». Сказано, что компактный кроссовер может быть продемонстрирован 15-го марта будущего года. Информация представлена «Автостат».

Сообщается, что по мнению Илона Маска премьера «кросса» может состояться в любой момент, начиная с конца текущего года и до середины следующего. Однако руководителем «Tesla» было выбрано 15-е марта 2019-го года. Это обусловлено тем, что г-ну Маску по нраву идея осуществить премьеру новой модели именно в «Мартовские иды».

Уточняется, что «Model Y» позиционируется, как компактный кроссовер, который будет иметь «крыло сокола». Речь идет о поднимающейся кверху двери, которой обустроена «Model X». Примечательно, что первое упоминание об «Y» связано, как раз, с этой инновационной дверью. В уже далеком 2015-м году, когда Илон Маск общался с аудиторией о нюансах оснащения «Model X», он впервые упомянул о будущем кроссовере «Model Y». Тогда глава «Tesla» заметил, что будущий кроссовер также оборудуется подобной дверью.

Вместе с этим, уже известно, что в оснащение новинки точно войдет корпоративная система автопилота новой генерации. Она работает с помощью компьютера, общая производительность которого превышает нынешнюю версию в 40 раз. Бренд «Tesla» считается одной из наиболее активных марок, которые ведут целенаправленную работу по созданию «идеального беспилотного транспортного средства».

Так или иначе, руководство компании связывает серьезные ожидания с появлением этого кроссовера. По мнению Маска, он способен стать самой популярной моделью бренда. Аудитория не сомневается в том, что в следующем году «электрокросс» станет реальностью. Однако многие задаются вопросом: сможет ли компания выйти на стабильный серийный выпуск. История с «Model 3» пока не подтверждает готовность компании к заявленным объемам.