Беспилотный режим: Model S снова в ДТП

Тесла >> 16.05.2018, 07:27
Беспилотный режим: Model S снова в ДТП

Model S в беспилотном режиме попала в очередное дорожно-транспортное происшествие. Электромобиль врезался в пожарное транспортное средство. Женщина-водитель модели бренда «Tesla» получила тяжелый перелом лодыжки. Водителю пожарного авто помощь врачей не понадобилась. Электромобиль «Model S» после аварии не подлежит восстановлению. Информация представлена телеканалом «NBC News».

Сообщается, что ДТП произошло в США, в штате Юта. Электромобиль двигался со скоростью примерно 100 км/в час. За рулем была женщина. Она утверждает, что в момент злосчастной аварии был активирован беспилотный режим движения. Как призналась сама хозяйка электрокара, сама она в это время смотрела в смартфон.

Указано, что представители «Tesla» неоднократно акцентировали внимание на том, что нынешний автопилот является пока вспомогательной функцией. Это означает, что руки водителя электромобиля обязательно должны находиться на руле. Также отмечено, что системный помощник постоянно напоминает об этом. Пока водитель не займет правильное положение, транспортное средство двигается в замедленном режиме. Что касается функции полноценного автопилота, то она еще находится в фазе бета-тестирования.

К сожалению, это не первое ДТП с участием электрокара «Tesla». Наиболее резонансный случай произошел в первой декаде текущего месяца в штате Флорида. В тот раз все закончилось трагедией. Водитель электромобиля «Model S» скончался. Авария случилась в тот момент, когда грузовая фура в районе перекрестка свернула перед электрокаром налево. Процедура расследования затронула 25 тысяч транспортных средств «Model S».

Представитель компании «Tesla» пояснил общественности, что водитель и автопилот ввиду яркого света не заметили белый прицеп грузовой фуры. Соответственно, не был включен тормоз. Учитывая увеличенные параметры дорожного просвета прицепа и «необычайные обстоятельства», получилось так, что нижняя часть грузовой фуры столкнулась с передним стеклом электрокара. Управление, специализирующееся на безопасности на американских трассах, чуть позже прекратило расследование. Было сделано заявление, что в электрокаре «Tesla» не найдено неполадок, которые могли спровоцировать ДТП и летальный исход.