Tesla изменила планы выпуска электрокросса

Тесла >> 11.05.2018, 07:21
Tesla изменила планы выпуска электрокросса

Компания «Tesla» перенесла запуск серийного изготовления электрокроссовера «Model Y». Компактная модель появится не раньше, чем в 2020-м году. Информацию подтверждена главой компании из Пало-Алто г-ном И.Маском и представлена порталом «AutoNews.RU».

Указано, что массовое производство нового электрического кроссовера на начнется ранее 2020-го года. При этом еще совсем недавно представители технологичного бренда уверяли в том, что конвейер с компактным «кроссом» запустится в 2019-м году.

«AutoNews.RU» обращают внимание аудитории на то, когда Илон Маск сделал свое очередное заявление. Это произошло вскоре после информации о рекордных убытках «Tesla» по итогу I-го квартала текущего года. Напомним, они составили 710 миллионов долларов. Это очень серьезная цифра.

Как объясняло руководство, финансовые потери «Tesla» во многом связаны со случившимся провалом запуска серийного изготовления наиболее доступной модели бренда «Model 3». Илон Маск был вынужден снова вспомнить об этом «тяжелом для него» моменте и дать более сдержанный прогноз по «Model Y». Он сказал, что серийное производство электрокроссовера начнется не ранее, чем через 24 месяца. Таким образом, самые оптимистичные прогнозы по изготовлению новинки теперь ориентированы на середину 2020-го года. Однако большинство экспертов сходится во мнении, что «серия» не начнется и до конца 2020-го года, а некоторые вообще предрекают банкротство «Tesla» уже в следующем году.

Илон Маск стал в последнее время осторожнее в своих заявлениях. Тем не менее, он не теряет оптимизма и уверен в том, что его компания преодолеет все трудности. Он снова подтвердил, что для нового «электрокросса» компания не будет разрабатывать принципиально новое шасси. Предполагается, что его основу составит функциональная платформа модели «Model 3». Это заметно сократит сроки запуска массового конвейера.

Кроме того, компания уже приняла решение об отказе конструкционной схемы, которая предусматривает использование 12-тивольтных батарей. По мнению Илона Маска, подобное нововведение заметно упростит процессы технологической сборки транспортных средств.