Tesla: компанию покинул глава разработки автопилота

Тесла >> 30.04.2018, 07:27
Tesla: компанию покинул глава разработки автопилота

Компанию «Tesla» покинул руководитель разработки функционального автопилота г-н Д.Келлер. С сегодняшнего дня, 30-го апреля он будет входить в штат крупнейшего мирового изготовителя компьютерных компонентов и электронных устройств «Intel». Информация подтверждена службами обеих технологичных компаний и представлена ресурсом «ПРАЙМ».

Как указано службой «Intel», Джим Келлер займет должность старшего вице-президента компьютерного гиганта. Он станет осуществлять руководство целым корпоративным направлением, которое специализируется на проектировании инновационных микросхем.

В компании «Tesla» г-н Келлер занимал должность вице-президента по направлению создания автопилота и оборудования низковольтного типа. До работы в компании «Tesla» топ-менеджер имел опыт в американской компании «Advanced Micro Device», которая специализируется на микросхемной электронике интегрального типа.

Отмечено, что бренд «Tesla» не сделал публичных заявлений о причинах ухода одного из своих ведущих топ-менеджеров. По мнению американских экспертов и СМИ, это событие напрямую связано с недавней аварией «Model X» на автошосе «Highway 101», в Калифорнии. Напомним, что 23-го марта текущего года «кросс» от «Tesla» полностью потерял управление и врезался в оградительный отбойник. Транспортное средство загорелось и вскоре взорвалось. Водитель погиб. Регулятор «NTSB» ведет расследование инцидента. Его эксперты пока не смогли установить: был ли в момент аварии активирован режим автопилота?

В свою очередь, Джим Келлер также не вдавался в подробности причин своего ухода из «Tesla». Было лишь сказано, что он получил огромный опыт, многому сумел научиться и будет с нетерпением ожидать новых технологий от инновационного американского бренда.

Компания «Tesla Motors» была создана в 2003-м году и ассоциируется с именем Илона Маска. Компания изготавливает современные электромобили, а также электродвигатели и батареи.