Model 3: конвейер Tesla снова остановлен на неделю

Тесла >> 20.04.2018, 07:16
Model 3: конвейер Tesla снова остановлен на неделю

Американский автопроизводитель «Tesla» снова приостановил изготовление самой бюджетной модели «Model 3». Производство седанов остановлено еще на одну неделю. Это произошло всего через пару дней после того, как руководитель бренда г-н И.Маск сделал заявление о готовности компании поддерживать недельный производственный ритм на уровне 2 тысячи транспортных единиц. Информация представлена агентством «ПРАЙМ».

Бренд из Кремниевой долины по-прежнему не способен стабилизировать производственный график изготовления своего первого транспортного средства для массового рынка. Еще к концу марта планировался выпуск не менее 2.5 тысяч седанов в неделю. Накануне стало известно, что сборка будет остановлена еще на неделю. Это означает, что компания не может поддержать производственный ритм даже на уровне 2 тысяч автомобилей в неделю. Это усугубляет общественный негатив и непростую ситуацию с корпоративной ликвидностью.

Представитель компании «Tesla» подтвердил факт очередной остановки. Официально это обосновывается целью улучшения процесса производственной автоматизации и необходимости решения трудностей с «узкими местами», дабы в итоге нарастить количество еженедельно выпускаемых седанов.

Как отмечают отраслевые эксперты, временные простои допустимы на фазе предварительного производства. Это объясняется подготовкой к последующему изготовлению машин высокими темпами. Однако подобные вещи после официального старта можно считать, скорее, нонсенсом. «Неслыханным явлением» назвал происходящее производственный консультант Деннис Вираг, который проработал в отрасли 40 лет.

В начале апреля представители компании рапортовали о том, что удалось добиться выпуска 2 тысяч единиц в неделю. Однако похоже на то, что проблемные места по-прежнему не решены. Конвейер лихорадит.

Менее недели назад в интервью CBS Илон Маск признался, что не сомневался в том, что «Tesla» способна выпускать не менее 2-х тысяч авто в неделю. Но на практике пришлось решать определенные «критические проблемы», что позволило поддерживать хотя бы этот ритм.

Чуть позже в «Twitter» появилось удивившее многих сообщение о том, что ошибкой компании «Tesla» и лично Илона Маска является излишняя автоматизация производства. Руководитель бренда признал, что были недооценены именно человеческие ресурсы.