Илон Маск признал ошибкой автоматизацию Tesla

Тесла >> 17.04.2018, 06:51
Илон Маск признал ошибкой автоматизацию Tesla

Руководитель «Tesla» г-н И.Маск в несвойственной для него манере покаяния признал, что излишняя автоматизация была ошибкой. СЕО технологического гиганта заявил о том, что компания слишком усердно строила роботов для производственного конвейера. И это было неверным решением.

Такое заявление миллиардер, инвестор и инженер-изобретатель сделал в сети «Twitter» в ответ на один из вопросов журналиста «Wall Street Journal». Как можно видеть, Илон Мак написал, что повышенная автоматизация может считаться ошибкой. Это привело к тому, что недооценены люди. Далее, он добавил, что компания «Tesla» имела «безумно сложную» цепь конвейерных лент. Она не работала с ожидаемой эффективностью. Поэтому от нее решили избавиться вообще. Информация представлена порталом «Hi-News.RU» с ссылкой на аккаунт пользователя в сети «Twitter».

Указано, что всегда оптимистичный Илон Маск находится под влиянием общественного давления, которое обрушилось на компанию «Tesla» и на него лично. Это было вызвано замедлением производства самой «бюджетной» модели технологичного изготовителя «Model 3». Она была представлена широкой аудитории в апреле 2016-го года. Только за первую неделю электромобиль зарезервировало 325 тысяч человек, которые без опасений внесли депозит 1 тысяча долларов. Компания «Tesla» не сумела обеспечить бесперебойное выполнение заказов. Запуск несколько раз переносился. После старта конвейера проблемы не исчезли. Изготовитель не вышел на анонсированный производственный поток 2.5 тысяч транспортных единиц в неделю.

Неопределенность спровоцировала колебания ценных корпоративных активов на бирже. Еще некоторое время назад акции «Tesla» стоили 340 долларов, но буквально в пределах месяца упали до 252 долларов. Некоторое восстановление начало наблюдаться лишь тогда, когда Илон Маск заявил о стабилизации производственных планов «Model 3» и выходе компании -изготовителя «в плюс» уже в III-м либо IV-м квартале текущего года.