Маск анонсировал выпуск полноприводного электрокара

Тесла >> 11.04.2018, 06:38
Маск анонсировал выпуск полноприводного электрокара

Глава бренда «Tesla» г-н И.Маск анонсировал старт изготовления «Model 3» в полноприводном исполнении. Такая версия самого доступного транспортного средства марки появится при достижении определенного ряда условий. Для информирования аудитории Илон Маск традиционно использовал персональный аккаунт в сети «Twitter».

Полноприводный электромобиль с 2-мя моторами может быть полностью готов к массовому производству уже в июле нынешнего года. Однако это не означает, что он точно «встанет в серию» в этом месяце. Для начала, компании необходимо нарастить объемы. Условной планкой назван показатель 5 тысяч выпущенных транспортных средств стандартной модели «Tesla 3» в неделю.

Как только производство достигнет этого показателя, сразу будут добавлены нововведения. Они однозначно усложнят технологический процесс. Ведь полноприводная модификация требует введение дополнительных операций сборки и включения нового оборудования. Стабильное производство 5-ти тысяч электрокаров в неделю можно считать сигналом к началу серии полноприводной вариации.

Как добавил Илон Маск, если все будет «идти согласно плана», то контрольный объем производства, все-таки, может быть достигнут именно к июлю месяцу. Таким образом, либо в конце июля, или в начале августа начнется массовое изготовление «Tesla 3» с полным приводом. Если начать это делать сейчас, то будет наблюдаться резкое снижение динамики производственной сборки.

Напомним, что в текущем моменте модель «Model 3» доступна в двух вариациях, включая «Long Range» и «Standart». Обе версии имеют один «движок» и являются заднеприводными. В «базе» электрокар способен на одном функциональном заряде преодолеть 354 километра. Запас практического хода «Long Range» составляет 499 километров.

Эксперты отмечают появившуюся осторожность Илона Маска, который стал выдавать более реальные сроки появления новинок после неудачного производственного старта выпуска «Model 3».