Tesla начала тесты спортверсии Model 3

Тесла >> 08.04.2018, 07:22
Tesla начала тесты спортверсии Model 3

Специалисты инновационного бренда «Tesla» начали тестовые мероприятия спортивной модификации своей наиболее доступной модели «Model 3». Шпионские фотографии тестового электрокара уже опубликовало издание «Electrek». Спортивно-ориентированная модификация была замечена на трассе «Thunderhill Raceway Park» в калифорнийском городке Уиллоус. Транспортное средство имеет два электрических двигателя и пневмоподвеску. Информация представлена тематическим порталом «Autonews».

Как сказано в сообщении, топовая модификация отличается от «базы», которая имеет только один двигательный агрегат на задней оси. Спортивная версия получила дополнительный двигатель, который приводит в движение колеса спереди. Вместе с этим, она укомплектована подвеской пневматического типа и более эффективными механизмами торможения. Есть неподтвержденная информация о том, что серийное изготовление спорткара начнется в середине нынешнего года.

Следует отметить, что все сделанные доработки не являются заводскими. «Model 3» была «прокачана» специализированной тюнинговой компанией «Unplugged Performance». Она профилирована на тюнинговую доработку именно моделей бренда «Tesla».

Как отметили специалисты «Performance», они сумели приблизить наиболее доступную по цене модель марки «Tesla» к уровню «топовых» суперкаров. Аэродинамический обвес, заднее антикрыло и стильные колесные диски преобразили базовую «тройку». Указано, что в спортивной модификации предусмотрена еще и эксклюзивная отделка. Продукт «Performance» выйдет ограниченной серией.

Напомним, что в РФ уже начат прием заказов на стандартную «Model 3». Организацией продаж занят «Tesla Moscow Club». Стоимость электокара для россиян находится в диапазоне 3.8 – 5.5 миллионов рублей. Предзаказ принимается после внесения залогового платежа в сумме 145 тысяч рублей. Эти средства войдут в сумму оплаты электрокара и его непосредственной доставки и з США. Предполагается, что первые «Model 3» окажутся у российских пользователей в начале следующего года.