Названы российские ценники на электроседан Model 3 от Tesla

Тесла >> 14.02.2018, 14:55
Названы российские ценники на электроседан Model 3 от Tesla

Накануне в столице Российской Федерации состоялась официальная премьера «бюджетного» электроседана Model 3 производства североамериканской компании Tesla Inc. Напомним, что в нашу страну электрокары производства данной компании поставляются Moscow Tesla Club.

По словам представителя Moscow Tesla Club, компания уже начала принимать заявки на поставку электрокаров в рамках предварительного заказа. Стоимость новинки на авторынке Российской Федерации будет варьироваться в пределах 3,5–5,5 млн рублей. При подаче заявки на поставку самого доступного электромобиля от Tesla необходимо внести в качестве залога 145 000 рублей.

Электрокар предлагается к торгу в двух модификациях — Long Range и Standart. Каждая из них укомплектована одним электродвигателем. Компоновка — заднеприводная. На одном заряде аккумуляторной батареи Model 3 Standart способен преодолевать 354 километра пути, а Model 3 Long Range - 499 км. На разгон до первой «сотни» модификация Standart затрачивает 5,6 секунды, а ее предельная скорость составляет 210 км/ч. В свою очередь, Long Range разгоняется до 100 км/ч за 5,1 секунды. Ее предельная скорость равна 225 км/ч. В компании подчеркнули, что позже автолюбителям из нашей страны станут доступны электроседаны в полноприводной компоновке с двумя электромоторами. Их стоимость пока не называется.

Первые электромобили Model 3 будут поставлены заказчикам из Российской Федерации во втором полугодии текущего года в европейской спецификации. Проще говоря, их можно будет заряжать трехфазным электрическим током. Наряду с этим, можно заказать электрокар в американской спецификации. Поставки таких автомобилей в нашу страну начнутся до конца первого полугодия текущего года. Правда, сразу стоит оговориться, что заряжать «американцев» можно будет исключительно с помощью источников однофазного тока.