Электрокар Tesla Roadster И. Маска достигнет Марса к 2020 году

Тесла >> 13.02.2018, 13:48
Электрокар Tesla Roadster И. Маска достигнет Марса к 2020 году

Максимальное сближение личного электрокара И. Маска с Марсом произойдет осенью 2020 года. Напомним, что электромобиль Tesla Roadster был выведен на гелиоцентрическую орбиту Солнца на прошлой неделе. В октябре 2020 года транспортное средство приблизится к Марсу на 7 млн километров — пишут журналисты Popular Mechanics.

В марте 2021 года запущенный в космос электромобиль приблизится к Земле на расстояние в 45 млн километров. Мимо нашей планеты Tesla Roadster также пролетит в 2026, 2031 и 2039 гг.

Не исключено, что в перспективе приведенные выше расчеты будут подвергнуты корректировке из-за влияния внешних факторов вроде давления солнечного излучения.

На прошлой неделе специалисты SpaceX успешно запустили сверхтяжелую ракету Falcon Heavy. Она вывела на орбиту капсулу с электрокаром Tesla Roadster. Перед отправкой автомобиля в космос в его стереосистеме была включена музыкальная композиция Space Oddity Д. Боуи. По словам И. Маска, принадлежащий ему электрокар будет вращаться вокруг солнца, приближаясь время от времени к Марсу и Земле.

Запуск тяжелой ракеты был анонсирован предпринимателем весной прошлого года. Бизнесмен тогда пообещал запустить Falcon Heavy в космос летом 2017 года. В качестве груза Маск тогда предложил использовать собственный автомобиль, назвав свой поступок «самой глупой затеей». При этом он признался, что в ходе запуска космического аппарата Dragon, состоявшегося в 2010 году, в космос отправилась сырная головка.

В конце прошлого месяца предприимчивый канадский инженер объявил о начале продаж фирменных огнеметов. Приобрести их можно было на веб-ресурсе учрежденной И. Маском компании The Boring Company. Всего за четыре дня данной компании удалось реализовать 20 000 устройств, заработав на их продаже 10 млн американских долларов.