Сооснователь Apple разуверился в обещаниях Маска

Тесла >> 29.01.2018, 14:35
Сооснователь Apple разуверился в обещаниях Маска

Во время своего выступления на бизнес-форуме в Стокгольме сооснователь американской корпорации Apple С. Возняк обвинил автомобилестроительную компанию Tesla Inc. в чрезмерном внимании к беспилотным технологиям, а также в использовании грязных приемов.

Возняк является владельцем двух электроседанов Model S. В свое время из-за переднеприводной компоновки принадлежащий ему электрокар Model S чуть не оказался в озере Тахо. Именно из-за этого бизнесмену пришлось покупать второй автомобиль Model S с полным приводом.

Предприниматель напомнил, что согласно обещаниям Маска электрокары Tesla должны были научиться пребывать на заданное владельцем место самостоятельно еще в конце 2016 года, однако они не умеют этого делать до сих пор. Кроме этого, Возняка возмутил отказ Tesla от сотрудничества с израильской стартап-компанией Mobileye. В результате конфликта с израильскими разработчиками в электрокарах Tesla вместо одной камеры появилось восемь.

Возняк акцентировал внимание на том, что он искренне верил И. Маску. Сейчас же он не доверяет ни ему, ни компании Tesla. Однако данное обстоятельство не мешает ему наслаждаться вождением Model S. Бизнесмен выразил убеждение в том, что следующая модель Tesla наконец-то получит анонсированный Маском полноценный автопилот, который позволит электрокару перемещаться по автодорогам без помощи водителя.

Возняк подчеркнул, что Tesla использует грязные приемы при продвижении своей продукции на рынке. В частности, речь идет о том, что система автономного вождения предлагается компанией в бета-версии, в связи с чем водитель должен быть всегда готов вмешаться в процесс управления транспортным средством. По мнению сооснователя Apple, это делается для того, чтобы оградить Tesla от возможных неприятностей в случае возникновения нештатных ситуаций.

Вместе с тем Возняк открыто признал тот факт, что в умении показать товар лицом И. Маск ничем не уступает С. Джобсу. И это притом, что технологии Tesla заметно отстают от решений таких автомобилестроительных гигантов, как Mercedes и BMW. По словам Возняка, для перемещения по городу он использует электрокар Chevy Bolt. Если же предстоит долгая поездка, то он пересаживается на Model S, поскольку у Tesla в США довольно развитая сеть фирменных зарядных станций.