Tesla Roadster модельного ряда 2020 года замечен на дорогах США

Тесла >> 11.01.2018, 14:56
Tesla Roadster модельного ряда 2020 года замечен на дорогах США

В конце прошлого года во время презентации седельного тягача Semi основатель американской компании Tesla Inc. И. Маск представил на суд общественности обновленную модификацию электрокара Roadster. Официальные продажи новинки должны начаться в 2020 году. Между тем, как оказалось, сотрудникам автомобилестроительной компании позволено выезжать в город на прототипах Tesla. На днях один из экземпляров Tesla Roadster был замечен на дорогах Лос-Анджелеса — пишут журналисты Electrek.

Не исключено, что на момент начала официальных продаж Roadster сохранит за собой звание самого быстрого электромобиля на планете. К сожалению, точная мощность силовой установки Tesla Roadster неизвестна. Вместе с тем она способна обеспечивать электромобилю разгон до 96 километров в час всего за 1,9 секунды. Таким образом, Roadster разгоняется быстрее французского суперкара Bugatti Chiron. Предельная скорость электрокара превышает 400 километров в час. Приобрести новинку можно будет за 200 000 американских долларов, что эквивалентно 11,8 млн рублей.

Очевидцы утверждают, что за рулем замеченного на автодорогах общего пользования электромобиля Roadster сидел главный дизайнер компании Ф. Холцхаузен. Едва ли топ-менеджер лично проводил дорожные испытания нового транспортного решения на электрической тяге, выполненного в кузове Tapra. Вероятнее всего, что Холцхаузен попросту решил испытать новые эмоции, прокатившись с ветерком на самом быстром электромобиле планеты.

По словам запечатлевших на фото электрокар очевидцев, Tesla Roadster вышел из строя, в связи с чем стоял у обочины обездвиженным. Тем временем главный дизайнер Tesla ожидал приезда эвакуатора. Впоследствии в Tesla опровергли поломку электрокара, что, собственно, и не удивительно.