Tesla возглавила рейтинг самых популярных в Норвегии автопроизводителей

Тесла >> 26.12.2017, 13:48
Tesla возглавила рейтинг самых популярных в Норвегии автопроизводителей

Североамериканская компания Tesla Inc. продолжает удерживать лидерство на норвежском автомобильном рынке, 10% которого составляют транспортные средства на электрической тяге. С начала этого месяца на учет в Норвегии было поставлено 1 860 электрокаров данного автопроизводителя. До конца текущего года остается еще четыре дня. Таким образом, продажи данного бренда в Норвегии могут вырасти еще больше. Для сравнения: на протяжении декабря минувшего года в Норвегии было реализовано 690 электрокаров производства Tesla Inc.

Стоит отметить, что на сегодняшний день именно Норвегия является безусловным лидером планеты по количеству эксплуатируемых в стране транспортных средств на электрической тяге. Таким образом, нет ничего удивительного в том факте, что именно американская компания Tesle Inc. продолжает доминировать на местном авторынке.

Декабрьский рейтинг самых востребованных у норвежских автолюбителей электрокаров возглавила модель Model X. Второе место заняла модель Model S, а третье — Volkswagen Golf. В свое время именно Golf удерживал лидерство на авторынке Норвегии по количеству проданных экземпляров.

По словам главы по коммуникациям Tesla Norway Э. Роланда, популярность моделей электрокаров Model X и Model S у норвежских автомобилистов объясняется солидным запасом хода, практичными решениями и высоким уровнем безопасности.

На протяжении сентября Tesla Inc. поставила заказчикам из Норвегии свыше 2 тыс. единиц своих фирменных электрокаров, что стало новым рекордом по объемам поставок автомобилей Tesla в эту страну. Благодаря этому Норвегия установила новый рекорд по уровню выброса двуокиси углерода для новых автотранспортных средств. На текущий момент 32% эксплуатируемых в Норвегии новых автомобилей являются полностью электрическими.