UPS разместила заказ на поставку 125 Tesla Semi

Тесла >> 20.12.2017, 14:45
UPS разместила заказ на поставку 125 Tesla Semi

Руководство североамериканской транспортной компании United Parcel Service, являющейся крупнейшим на планете оператором доставки, разместило заказ на поставку 125 седельных тягачей Tesla Semi. Стоит отметить, что на текущий момент заказ UPS является крупнейшим из всех размещенных ранее заказов.

Сумма сделки контрагентами не разглашается. Принимая во внимание тот факт, что стоимость «старшей» модификации электрогрузовика Tesla Semi составляет 180 000 американских долларов, можно предположить, что она составит 22,5 млн USD.

Седельные тягачи Tesla Semi будут включены в автопарк UPS, состоящий из автотранспортных средств с «продвинутыми технологиями и альтернативным топливом» — отмечается в официальном сообщении североамериканской компании.

Руководство UPS искренне рассчитывает на то, что, наряду с сокращением вредных выбросов в атмосферу, эксплуатация седельных тягачей от Tesla, укомплектованных фирменной системой автономного вождения Autopilot, позволит компании уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий, а также свои расходы на обслуживание собственного автопарка.

Напомним, что официальный дебют грузовика на электрической тяге Tesla Semi состоялся в минувшем месяце. Автомобилестроительная компания Tesla Inc. планирует поставлять его на рынок в двух модификациях, разнящихся между собой объемом аккумуляторных батарей и соответственно запасом хода. «Младшая» модификация тягача способна преодолевать на одном заряде аккумулятора 482 километра пути. Ее стоимость составляет 150 000 американских долларов. «Старшая» модификация Semi может похвастать запасом хода в 805 километров. Она обойдется заказчикам в 180 000 долларов. Ранее заказ на поставку 100 седельных тягачей Semi разместила американская компания PepsiCo.

Согласно данным Forbes по состоянию на 2017 год UPS является крупнейшим на планете транспортным оператором. На сегодняшний день компания доставляет заказы в 220 государств мира. По итогам прошлого года объем ее выручки составил 61 млрд американских долларов.