Tesla занялась разработкой аппаратного ИИ-обеспечения

Тесла >> 08.12.2017, 14:37
Tesla занялась разработкой аппаратного ИИ-обеспечения

Американский производитель электрокаров занялся самостоятельной разработкой оборудования на основе искусственного интеллекта, которое будет использоваться им в фирменных системах автономного вождения. Заявление об этом было сделано основателем автомобилестроительной компании Tesla Inc. во время проведения специализированного мероприятия для экспертов индустрии, прошедшего в Калифорнии — пишут журналисты CNBC.

Помимо Маска, на мероприятии присутствовал экс-архитектор полупроводниковых решений AMD Д. Келлер, занимающий на текущий момент должность президента по оборудованию Tesla. По словам Маска, Джим занимается разработкой оборудования на основе искусственного интеллекта, которое, по его мнению, будет лучшим на планете.

Согласно заявлению одного из участников калифорнийского мероприятия Келлер намерен использовать собственные чипы Tesla для повышения эффективности работы системы автопилота Autopilot. По словам Маска, он искренне рассчитывает на то, что полноценная система автопилотирования будет представлена Tesla Inc. в течение ближайших двух лет. Через три года компания презентует технологию, которая будет управлять транспортным средством намного лучше живого водителя — заключил предприниматель.

Напомним, что разработкой собственных чипов для систем автономного вождения сегодня уже занимаются холдинг Alphabet и американская корпорация Apple. На сегодняшний день в фирменной системе автопилота Tesla Autopilot применяются графические решения североамериканской компании Nvidia. Что касается даты появления на рынке электрокаров с собственными чипами производства Tesla, то названа она И. Маском, к сожалению, так и не была. Впрочем, учитывая технологический уровень компании и имеющиеся в ее распоряжении ресурсы, можно предположить, что фирменные чипы Tesla ждать долго себя не заставят.