Tesla анонсировала начало отгрузки Model 3 обычным клиентам

Тесла >> 25.11.2017, 14:50
Tesla анонсировала начало отгрузки Model 3 обычным клиентам

Невзирая на тот факт, что электрокар Model 3 производства Tesla Inc. технически пребывает на авторынке с июля текущего года, приобрести его до недавнего момента могли лишь сотрудники компании и члены их семей, а также клиенты, связанные с производителем автомобилей на электрической тяге. Таким образом, польза от резервирования электрокара оказалась для сотен тысяч обычных клиентов Tesla Inc. весьма сомнительной.

На днях руководство автомобилестроительной компании пригласило всех своих клиентов, зарезервировавших ранее электромобили, завершить оформление предварительных заказов. Проще говоря, им было предложено уточнить нужную им конфигурацию, расцветку кузова и прочие детали. Между тем едва ли разместившие заявку на поставку электрокара клиенты получат его в ближайшее время. Дело в том, что Tesla пока так и не удалось выйти на заявленную ранее производственную мощность. Кроме этого, далеко не все модификации Model 3 будут доступны на старте продаж. Руководство компании приняло решение сосредоточиться на сборке более дорогостоящих модификаций, укомплектованных аккумуляторными батареями большей емкости и пакетом Premium. Таким образом, желающим приобрести более бюджетные версии электрокара придется подождать.

Правда, сразу стоит оговориться, что долго ждать придется далеко не всем заказчикам. Во всяком случае, клиенты, которые уже успели получить от Tesla приглашение, утверждают, что в компании пообещали поставить предоплаченные ими электрокары до конца текущего года. Самые большие шансы на успех имеют те клиенты, которые уже располагают одной из моделей Tesla и при этом проживают в Калифорнии. Что касается всех остальных заказчиков, то не факт, что зарезервированные ими электромобили будут поставлены до конца следующего года. Впрочем, зависеть тут все будет от очередности исполнения поданных в рамках предзаказа заявок.