Маск продемонстрировал тизерное изображение пикапа Tesla

Тесла >> 18.11.2017, 14:55
Маск продемонстрировал тизерное изображение пикапа Tesla

Накануне североамериканский производитель электрокаров официально представил две новых модели автомобилей на электрической тяге. Речь идет о первом в истории бренда электрическом седельном тягаче Semi и обновленной модификации электромобиля Roadster. Во время проведения презентации указанных выше автомобилей основатель компании Tesla Inc. продемонстрировал широкой публике тизерное изображение электрического пикапа. Стоит отметить, что на сегодняшний день его разработка пребывает на ранней стадии, в связи с чем на выходе экстерьер электрокара может измениться.

Как и все предыдущие электрокары Tesla, электрический пикап получит тривиальное название Tesla Pickup. Судя по заявлениям Маска компания возлагает большие надежды на новинку. Как и в случае с электрическим большегрузом Semi, руководство автомобилестроительной компании искренне рассчитывает на то, что Tesla удастся переломить тренд на глобальном рынке, став пионером в сегменте легкого коммерческого автотранспорта на электрической тяге.

Стоит отметить, что на обнародованном Маском тизере электрический пикап был изображен с кабиной, которая очень похожа на кабину тягача Semi. Грузовой отсек Tesla Pickup настолько объемный, что в него без труда помещается полноразмерный пикап Ford F-150. Таким образом, Tesla Pickup будет довольно крупным транспортным средством. В его кабине даже найдется место для спального места.

В ходе своего выступления на презентации Semi и Roadster Маск акцентировал внимание на том, что Tesla намерена представить на суд широкой общественности пикап, способный перевозить в своем кузове другой пикап. Невзирая на данный факт, новинка, по словам основателя Tesla Inc., будет сертифицирована компанией под обычную водительскую категорию.