Tesla официально представила два новых электрокара

Тесла >> 17.11.2017, 13:59
Tesla официально представила два новых электрокара

Американская компания Tesla Inc. официально представила два новых автомобиля на электрической тяге: большегруз Semi и обновленную модификацию Roadster. Премьера новинок состоялась на YouTube-канале американского автопроизводителя.

Запас хода грузового электромобиля Semi на одном заряде аккумуляторного блока составляет порядка 805 километров. После 30 минут зарядки аккумулятора грузовик способен преодолеть около 650 километров пути. До ста километров в час Semi разгоняется за 5 секунд. Максимальная загрузка электрокара составляет порядка 36,2 тонны.

В центре кабины большегруза располагается кресло водителя, рядом с которым смонтированы два дисплея для навигации и мониторинга. Semi укомплектован системой полуавтономного вождения, которая способна в автоматическом режиме притормаживать в случае возникновения аварийных ситуаций, а также ставить в известность водителя о съезде с полосы движения. Примечательно, что в ходе презентации большегруза его стоимость представителями компании названа так и не была. Серийное производство Semi будет начато в 2019 году.

Помимо первого в своей истории большегруза Semi, американский автопроизводитель представил обновленную модификацию своего первого серийного транспортного средства Roadster. Запас хода новинки составляет порядка 1 000 километров. До первой «сотни» родстер разгоняется всего за 1,9 секунды. Его предельная скорость превышает 400 километров в час. Приобрести Tesla Roadster можно будет за 200 000 американских долларов.

Напомним, что изначально планировалось, что грузовик Tesla Semi будет представлен на суд широкой общественности в сентябре текущего года, однако этого так и не произошло. Впоследствии И. Маск обещал показать новинку 26 октября, но сроки ее официального дебюта были снова смещены. Заминку с премьерой в компании объяснили производственным авралом с электрокаром Model 3 и необходимостью изготовления аккумуляторных блоков для пострадавшего от урагана Пуэрто-Рико.