Специалисты нидерландской компании установили в Model S водородный двигатель

Тесла >> 15.11.2017, 14:13
Специалисты нидерландской компании установили в Model S водородный двигатель

Инженеры нидерландской компании Holthausen установили в американский электрокар Tesla Model S водородную силовую установку. Аккумуляторный блок электромобиля был заменен ими на бак с газом и топливные ячейки. Модернизированное транспортное средство получило название Hesla. Согласно заявленным техническим характеристикам запас хода электрокара на топливных элементах возрос с 542 до 1 000 километров — пишут журналисты Quatz.

Стоимость апгрейда от нидерландских разработчиков составляет 58 000 американских долларов. По словам инженеров Holthausen, модернизация Tesla Model 3 никаким образом не отражается ни на дизайне электрокара, ни на пространстве салона. Основатель нидерландской компании Ш. Холтаузен уверяет, что решением Holthausen заинтересовались многие автомобилисты. Компания уже успела получить много запросов на модернизацию электрокаров не только от местных автолюбителей, но и из-за границы.

Журналисты издания отмечают, что едва ли Hesla окажется востребованной на рынке. В качестве примера они приводят автомобиль на топливных элементах Toyota Mirai, которому так и не удалось «взлететь», равно как и аналогичным моделям от Hyundai и Honda. Впрочем, данный факт еще не означает, что транспортные средства с водородными силовыми агрегатами не имеют будущего, поскольку от своих конкурентов на батарейках они выгодно отличаются как скоростью заправки, так и запасом хода. Автомобиль на топливных элементах заправляется за несколько минут, в то время как собственникам электрокаров приходится затрачивать на это не менее получаса.

Вместе с тем это не мешает основателю Tesla Inc. И. Маску постоянно критиковать конкурирующие компании, называя водородное топливо «дурацким».