В электрокарах Tesla появилась поддержка режима движения с замедленным ускорением

Тесла >> 11.11.2017, 13:59
В электрокарах Tesla появилась поддержка режима движения с замедленным ускорением

Разработчики североамериканской компании Tesla Inc. представили очередной пакет обновлений для программного обеспечения своих фирменных электрокаров, благодаря которому они начали поддерживать две новых функции.

Речь идет об апдейте 2017.44, который предназначен для таких моделей электромобилей, как Model X и Model S. Новые функции, поддержка которых появилась в указанных моделях электрокаров, получили название Chill и Comfort Exit.

Функция Chill представляет собой режим движения с замедленным ускорением. При активации данной функции в настойках электрокар начнет разгоняться намного плавнее, обеспечивая тем самым повышенный уровень комфорта. По словам разработчиков, новая функция может оказаться полезной для новоиспеченных собственников электромобилей. Наряду с этим, новый режим можно использовать при транспортировке детей, пожилых людей или хрупких грузов.

Функция Comfort Exit предназначена для повышения комфорта посадки в электромобиль и выхода из него. При активации данной функции в настройках водительское сиденье будет в автоматическом режиме отодвигаться назад при выключении электрического силового агрегата, а рулевое колесо при этом будет подниматься вверх. После включения силовой установки рулевое колесо и сиденье автоматически возвратятся в исходное состояние в соответствии с заданными настройками.

Напомним, что по итогам третьей четверти нынешнего года американский автопроизводитель поставил на рынок 26 137 единиц электрокаров, 25 915 из которых пришлось на модели Model X и Model S. Объем выручки компании по итогам отчетного периода составил 2,98 млрд американских долларов, т. е. на 30% больше, чем в третьем квартале минувшего года. При этом объем убытков компании превысил 600 млн американских долларов, что стало абсолютным рекордом за все время ее существования.