Возможности Tesla Autopilot сопоставимы с человеческими — И. Маск

Тесла >> 06.11.2017, 13:46
Возможности Tesla Autopilot сопоставимы с человеческими — И. Маск

В ходе недавнего оглашения квартальных показателей финансово-хозяйственной деятельности автомобилестроительной компании Tesla Inc. И. Маск рассказал о достижениях автопроизводителя в части разработки системы автономного вождения Autopilot.

В третьем квартале Tesla пришлось столкнуться с серьезными убытками, составившими 671,16 млн американских долларов. Правда, при этом объем выручки компании вырос на 30%, до 2,98 млрд долларов США. По словам Маска, возглавляемой им компании так и не удалось выйти на запланированные объемы производства «бюджетного» электромобиля Model 3, однако руководство Tesla Inc. прилагает максимум усилий для решения этого вопроса. Параллельно ведется активная работа над реализацией других проектов, в частности, усовершенствованием фирменной системы автономного вождения Autopilot.

В ходе своего выступления Маск акцентировал внимание на том, что по своим возможностям система Tesla Autopilot уже сопоставима с человеком. Топ-менеджер выразил убеждение в том, что с нынешним аппаратным обеспечением специалисты компании смогут без труда добиться человеческого уровня вождения. Маск добавил, что совсем скоро будет раскрыта информация о достижениях Tesla в этом направлении.

По словам Маска, внедрение систем автопилотирования в автомобильный транспорт сегодня отчасти сдерживается отсутствием соответствующих законодательных актов. Маск полагает, что для допуска автомобилей с полноценными системами автономного управления на автодороги общего пользования регулирующие органы могут потребовать от автопроизводителей существенный «запас безопасности» в отличие от среднестатистических показателей традиционных водителей. Маск добавил, что речь может идти о 50, 100 и даже 1 000%.