Разместить заявку на поставку Tesla Model 3 можно будет с помощью «Яндекса»

Тесла >> 09.10.2017, 13:21
Разместить заявку на поставку Tesla Model 3 можно будет с помощью «Яндекса»

Продажей и обслуживанием электромобилей производства американской компании Tesla Inc. в Российской Федерации занимается Moscow Tesla Club. На днях руководство клуба заключило с российским интернет-холдингом «Яндекс» соглашение о партнерстве, в рамках которого Moscow Tesla Club был подключен к сервису «Яндекс.Касса».

Таким образом, желающие приобрести бюджетный электромобиль Model 3 смогут внести за него предоплату в размере 145 000 рублей с помощью сервиса «Яндекс.Касса». В Российской Федерации Model 3 будет предлагаться по цене 3,5 млн рублей. Напомним, что на североамериканском рынке минимальная стоимость данного электрокара составляет 35 000 USD, что по актуальному курсу эквивалентно 2,02 млн рублей.

На российском авторынке электромобиль будет предлагаться в двух модификациях: стандартной и с увеличенным запасом хода. В зависимости от версии электрокар будет способен преодолевать на одном заряде аккумуляторного блока 354 или 498 км. На разгон до 96 километров в час «младшая» модификация электромобиля Model 3 затрачивает 5,6 секунды, а «старшая» — 5,1.

Как сообщалось ранее, автомобилестроительная компания Tesla провалила производственный план по Model 3 в пять раз. Вместо положенных 1 500 электрокаров, компания произвела на протяжении третьего квартала лишь 260 транспортных средств. При этом до клиентов добралось всего 220 электромобилей. В Tesla по этому поводу отметили, что у компании возникли сложности с настройкой производственных линий по выпуску Model 3.

Сегодня утром основатель компании И. Маск опубликовал в своем Instagram-аккаунте короткий видеоролик, демонстрирующий работу откалиброванного конвейера по сборке Model 3. Таким образом, по всей видимости, компании все-таки удалось решить имеющиеся на производстве проблемы.