Официальная премьера грузовика от Tesla снова перенесена

Тесла >> 08.10.2017, 13:21
Официальная премьера грузовика от Tesla снова перенесена

Согласно сообщению, опубликованному основателем компании Tesla Inc. И. Маском в своем Twitter-аккаунте, официальная премьера грузовика на электрической тяге состоится 16 ноября. Руководство компании решило повременить с дебютом новинки для того, чтобы сосредоточиться на промышленной сборке бюджетных электромобилей Model 3.

Стоит отметить, что это уже второй по счету перенос даты премьеры электрического большегруза Tesla Semi. Изначально компания Маска планировала представить его на суд широкой публики в сентябре. Впоследствии было принято решение о переносе даты премьеры на 26 октября.

По словам Маска, в настоящий момент усилия Tesla направлены на решение других задач. В частности, речь идет о предоставлении помощи властям Пуэрто-Рико. Компания направила в эту страну своих специалистов, которые возьмут на себя монтаж энергетических установок с целью восстановления на острове энергоснабжения.

Кроме этого, следующие три недели будут использованы Tesla для решения проблем с производством аккумуляторных блоков для электромобилей Model 3, план по поставкам которых был сорван.

На протяжении третьего квартала Tesla удалось собрать лишь 260 таких транспортных средств, тогда как Маск планировал произвести до конца сентября не менее 1 600 электромобилей. В целом до конца года компания намеревалась собрать не менее 5 тысяч единиц электромобилей Model 3, а в следующем году — не менее 10 000. По состоянию на август текущего года компания получила 455 000 заявок на поставку Model 3 в рамках предварительного заказа.

По словам представителей компании, причиной срыва производственного графика стали сложности, которые возникли у специалистов Tesla Inc. при отладке производственных процессов на автозаводах в Неваде и Калифорнии. В целом по итогам третьего квартала Tesla поставила на рынок 25 300 своих фирменных электрокаров.