Греф пообещал прокатить главу Минэнерго на Tesla ради спора о будущем электромобилей

Тесла >> 07.10.2017, 13:23
Греф пообещал прокатить главу Минэнерго на Tesla ради спора о будущем электромобилей

Президент Сбербанка России Г. Греф и глава Минэнерго А. Новак договорились совершить совместную поездку на электрокаре Tesla — пишут журналисты ТАСС.

Указанная выше договоренность была достигнута чиновниками в ходе пленарной сессии Российской энергетической недели. По мнению главы Минэнерго А. Новака, едва ли в будущем автотранспорт на электрической тяге сможет заменить автомобили с традиционными дизельными и бензиновыми силовыми установками. Министр подчеркнул, что первые электрокары были разработаны около ста лет назад, однако они так и не смогли составить достойную конкуренцию автомобилям с двигателями внутреннего сгорания. В заключение Новак добавил, что если бензиновые автомобили начнут летать, а электрические этого сделать не смогут, то он отдаст предпочтение бензиновому автотранспорту.

Между тем, по мнению главы Сбербанка Г. Грефа, в ближайшем будущем традиционный транспорт будет практически полностью замещен автомобилями на электрической тяге. Греф подчеркнул, что для того чтобы понять это, достаточно хотя бы раз лично прокатиться на электромобиле. Он предложил Новаку сделать это на выходных, добавив при этом, что сам раньше думал как глава Минэнерго, пока сам не сель за руль электрокара Tesla.

Новак согласился, отметив, что он катался на электрокаре около пяти лет назад. По его словам, он с удовольствием прокатится с главой Сбербанка России, причем не только на электромобиле Tesla.

Отметим, что на минувшей неделе возможность сесть за руль электромобиля Tesla допустил глава российского государства В. Путин. Отвечая на вопрос журналиста о том, готов ли он стать владельцем электрокара производства американской компании, Путин подчеркнул, что не видит в этом ничего плохого.