План по производству Tesla Model 3 сорван

Тесла >> 03.10.2017, 13:22
План по производству Tesla Model 3 сорван

Руководство американской автомобилестроительной компании Tesla Inc. отчиталось об объемах производства новых бюджетных электромобилей Model 3, оказавшихся намного ниже прогнозируемых. Информация об этом опубликована на официальном веб-ресурсе автопроизводителя.

В обнародованном на сайте отчете отмечается, что по итогам последнего квартала компания произвела 260 электрокаров, 220 из которых были отправлены заказчикам. Между тем согласно заявлению основателя компании И. Маска, сделанному им в июле текущего года, Tesla планировала собрать 100 единиц Model 3 на протяжении августа и еще 1 500 ед. в течение сентября. В целом до конца текущего года компания намеревалась произвести 5 000 единиц Tesla Model 3. Еще 10 000 таких электрокаров должно быть собрано на протяжении следующего года.

По словам представителя Tesla, срыв производственных планов обусловлен сложностями, возникшими у компании при налаживании производственных процессов под промышленную сборку новой модели электрокара на автозаводах в Неваде и Калифорнии. В целом по итогам третьего квартала компания поставила на рынок 25 300 единиц электромобилей.

Напомним, что новая модель Tesla Model 3 позиционируется американским автопроизводителем в качестве самого бюджетного электромобиля в модельном ряду компании. Минимальная стоимость такого электрокара составляет 35 000 американских долларов. Ввиду относительно низкой стоимости новинки компании пришлось столкнуться с высоким уровнем спроса на нее. Первые 30 экземпляров новой модели были собраны Tesla еще в начале июля.

На фоне новости о срыве производственного плана стоимость акций Tesla Inc. уменьшилась на 1,62%, до 336 американских долларов за бумагу.