Маск намекнул на появление в модельном ряде Tesla мини-версии электрогрузовика Semi

Тесла >> 18.09.2017, 14:06
Маск намекнул на появление в модельном ряде Tesla мини-версии электрогрузовика Semi

Американская автомобилестроительная компания Tesla Inc. готовится к премьере своего первого в истории грузового автомобиля на электрической тяге, которая состоится 26 октября. В одном из своих сообщений в собственном Twitter-аккаунте основатель и руководитель компании назвал новый электрогрузовик «зверем», рекомендовав своим подписчикам своими глазами увидеть «нереальный» автомобиль. Второй новинкой Tesla, о которой на сегодняшний день неизвестно практически ничего, должен стать электропикап. В апреле текущего года Маск обещал представить новую модель электрокара через 1,5–2 года. На днях он намекнул, каким именно может быть новый электромобиль.

Один из пользователей сервиса микроблогов Twitter обратился к Маску с просьбой поделиться деталями об электропикапе. В ответ на эту просьбу предприниматель опубликовал сообщение о том, что Tesla просто сделает мини-версию своего нового электрогрузовика Semi.

Официальная премьера большегруза на электрической тяге состоится в Хортоне (штат Калифорния, США). Именно в этом городе располагается дизайн-студия автомобилестроительной компании. Кроме этого, в Хортоне находится головной офис основанной Маском аэрокосмической компании SpaceX. Технические характеристики электрических большегрузов представителями Tesla не раскрываются. Источники Reuters утверждают, что они будут способны преодолевать на одном заряде аккумулятора от 321 до 480 километров.

В прошлом месяце инженеры Tesla Inc. представили на суд общественности мобильный дом, оснащенный солнечными панелями. Новинка, получившая название Tiny House, представляет собой автомобильный прицеп, который можно взять с собой в дорогу. Он укомплектован шестью солнечными батареями, а также фирменной системой хранения электрической энергии Powerwall. Вес передвижного дома на колесах составляет 2 тонны.