Грузовики Tesla смогут преодолевать до 480 километров пути

Тесла >> 25.08.2017, 13:36
Грузовики Tesla смогут преодолевать до 480 километров пути

Запас хода фирменного тягача на электрической тяге производства Tesla Inc. будет составлять от 320 до 480 километров. По мнению журналистов международного агентства Reuters, это означает, что электрические большегрузы будут предназначены для осуществления грузоперевозок в территориальных пределах штата.

Источники издания отмечают, что электротягачи Tesla должны будут выполнять рейсы на одном заряде аккумуляторного блока. Таким образом, компания И. Маска не планирует использовать их для осуществления региональных грузоперевозок.

По словам руководителя грузовой компании Ryder Systems С. Перри, ему довелось пообщаться со специалистами Tesla касательно разрабатываемых ими транспортных средств. Перри отметил, что инженеры автомобилестроительной компании работают над созданием электрического тягача с упрощенной водительской кабиной, в которой будет отсутствовать спальной место.

Летом прошлого года основатель Tesla И. Маск рассказывал о планах компании заняться производством грузового автотранспорта на электрической тяге. По словам предпринимателя, вероятнее всего, что электротягачи будут поставляться на авторынок под брендом Tesla Semi. Маск выразил убеждение в том, что эксплуатация такого транспорта позволит логистическим компаниям существенно сократить стоимость осуществляемых ими грузоперевозок, параллельно повысив их безопасность.

В начале этого месяца журналисты международного агентства Reuters сообщили о разработке специалистами Tesla прототипа электротягачей, способных передвигаться по улицам общего пользования эшелонами. Проще говоря, беспилотные тягачи на электрической тяге смогут в автоматическом режиме формировать колонны, что позволит сократить количество необходимых для управления ими водителей.