Маск отказался от идеи по созданию новой платформы для Model Y

Тесла >> 05.08.2017, 14:01
Маск отказался от идеи по созданию новой платформы для Model Y

Во время проведения конференции для инвесторов, посвященной оглашению результатов финансово-хозяйственной деятельности Tesla Inc., И. Маск сделал заявление о том, что руководство автомобилестроительной компании приняло решение ускорить вывод на рынок нового компактного электрокроссовера Model Y - пишут журналисты TechCrunch.

Напомним, что согласно майскому заявлению Маска в основу данного транспортного решения должна была быть положена новая платформа. Кроме этого, инженеры Tesla решили отказаться от использования в Model Y 12-вольтовой архитектуры аккумуляторного блока.

Между тем во время проведения конференции Маск заявил о том, что руководство Tesla решило вернуться к первоначальным планам с целью ускорения вывода на рынок новой модели электрокара. Таким образом, компактный электрокроссовер Model Y получит ту же платформу, что и Model 3.

По словам Маска, он рекомендовал команде конструкторов использовать в новом транспортном средстве как можно больше заимствований у Model 3. По мнению предпринимателя, подобная практика позволит существенно сократить сроки вывода на рынок нового электрокроссовера. Маск акцентировал внимание на том, что в интересах обслуживания седанов и внедорожников в среднесрочной перспективе предпочтительнее использовать уже имеющиеся в распоряжении компании решения для Model 3, вместо разработки отдельной платформы, которая потребует запуска принципиально иного производственного процесса.

Маск добавил, что компания не планирует отказываться от своих планов в части создания отдельной платформы для внедорожников на электрической тяге. Поэтому руководство Tesla Inc. планирует вернуться к обсуждению этого вопроса после реализации проекта Model Y. Таким образом, вероятнее всего, что новая платформа будет разработана специалистами компании для нового флагманского кроссовера, который придет на смену Model X.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter