Tesla задекларировала рекордный квартальный убыток

Тесла >> 03.08.2017, 14:22
Tesla задекларировала рекордный квартальный убыток

По результатам второго квартала объем чистого убытка североамериканского производителя электрокаров Tesla Inc. составил 336 млн долларов США, что стало для компании абсолютным рекордом — пишут журналисты Recode. Между тем Tesla все же удалось превзойти ожидания финансовых аналитиков.

Дело в том, что на протяжении второго квартала выручка автомобилестроительной компании увеличилась более чем в два раза — с 1,3 до 2,8 млрд американских долларов. Отметим, что аналитики Thompson Reuters прочили автопроизводителю выручку на уровне 2,51 млрд долларов США.

В официальном сообщении Tesla по этому поводу отмечается, что озвученные ранее планы в части объемов промышленной сборки нового бюджетного электромобиля Model 3 по-прежнему в силе. Напомним, что в ходе официальной премьеры новинки, состоявшейся 29 июля, основатель Tesla И. Маск передал ключи от новой модели 30 первым покупателям. После презентации компания начала получать ежедневно порядка 1 800 предзаказов на поставку Model 3.

В целом компания приняла уже свыше 500 тысяч заявок на поставку нового электромобиля. В связи с этим, по словам Маска, впереди автопроизводителя ждет как минимум шесть месяцев настоящего производственного ада.

На протяжении третьего квартала Tesla намерена произвести не менее 1 500 электрокаров Model 3, а концу текущего года объемы их производства увеличатся до 1 тысячи единиц в неделю. В следующем году компания планирует увеличить этот показатель до 10 000 единиц.

Журналисты Recode отмечают, что увеличение производственных темпов может обернуться для компании ростом потерь. По итогам второго квартала отрицательный денежный поток автомобилестроительной компании составил -1,16 млрд американских долларов против -144 млн в прошлом году. Вместе с тем журналисты Bloomberg обращают внимание на тот факт, что финансовые аналитики прогнозировали объем денежного потока на уровне -1,3 млрд.

На фоне обнародования отчетности за второй квартал стоимость ценных бумаг Tesla Inc. на биржевой площадке NASDAQ выросла на 9%, до 355,22 USD.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter