Первые 30 электрокаров Model 3 переданы покупателям

Тесла >> 29.07.2017, 12:22
Первые 30 электрокаров Model 3 переданы покупателям

Накануне руководитель автомобилестроительной компании Tesla И. Маск представил на суд общественности серийную модификацию бюджетного электрокара Model 3, после чего передал первые 30 транспортных средств покупателям. Презентация новинки была проведена вчера вечером прямо возле автозавода Tesla, расположенного во Фримонте.

В ходе своего выступления на презентации нового электромобиля Маск акцентировал внимание на том, что компания Tesla никогда не преследовала своей целью производство дорогостоящих транспортных средств. Таким образом, появление в ее модельном ряде бюджетного транспортного решения является целенаправленным шагом. Вниманию общественности были представлены две модификации Model 3 в заднеприводной компоновке.

Модификация Standart включает в себя аккумуляторный блок, на одном заряде которого электрокар может преодолевать расстояние до 350 километров. За 30 минут его можно зарядить на 210 километров пути. Разгон до 96,5 км/час занимает у данной модификации 5,6 секунды. Предельная скорость электрокара составляет 210 км/ч. Автомобиль предлагается к торгу по цене 35 000 американских долларов.

Версия Long Range способна преодолевать на одном заряде аккумуляторного блока 500 километров пути. За 30 минут зарядки он сможет обеспечить ресурс в 273 километров. На разгон до 96,5 км/ч данная модификация электрокара затрачивает 5,1 секунды. Предельная скорость Model 3 Long Range составляет 225 километров в час. Приобрести автомобиль можно за 44 000 долларов США.

Стоит отметить, что емкость устанавливаемых на Model 3 аккумуляторных блоков названа во время презентации так и не была. По мнению профильных специалистов, модификация Standart будет комплектоваться аккумуляторами емкостью 50–55 кВт*ч. В свою очередь, автомобили Long Range получат блоки на 70–75 кВт*ч.