Акции Tesla упали в цене на фоне сообщения о ДТП

Тесла >> 18.07.2017, 16:29
Акции Tesla упали в цене на фоне сообщения о ДТП

В ходе вчерашних биржевых торгов стоимость акций автомобилестроительной компании Tesla снизилась на фоне новости о дорожно-транспортном происшествии, произошедшим с участием электрокара, управляемого автопилотом — пишут журналисты Bloomberg.

Согласно заявлению собственника электрокара Д. Кларка ДТП произошло после того, как он активировал систему автономного вождения. Как только автопилот был включен, транспортное средство начало стремительно набирать скорость, после чего съехало на обочину и перевернулось. Помимо Кларка, в момент аварии в автомобиле находилось еще четверо пассажиров. Правда, никто из них серьезно не пострадал.

Представители автомобилестроительной компании по этому поводу отметили, что специалисты Tesla уже успели начать расследование инцидента. По их словам, на текущий момент еще не удалось доподлинно установить, была ли активирована функция автопилота в момент аварии. При этом основания считать виновной в ДТП систему автономного вождения отсутствуют. В компании подчеркнули, что располагают официальным заключением Национального управления безопасностью движения на трассах о том, что фирменный автопилот Tesla снижает вероятность ДТП на 40%.

Позже основатель автомобилестроительной компании И. Маск опубликовал в собственном Twitter-аккаунте письмо владельца электрокара, согласно которому у него отсутствуют какие-либо претензии к системе автономного вождения Tesla. Маск подчеркнул, что письмо Кларка было передано им в местные средства массовой информации и полицию.

В частности, в своем письме Кларк признался, что нажал педаль газа, деактивировав тем самым автопилот, после чего не сумел вписаться в поворот.

В ходе вчерашней торговой сессии стоимость акций Tesla упала на 3,7%, до 313,45 USD. На момент ее закрытия за одну акцию Tesla давали 319,57 USD.