Макс продемонстрировал первый серийный электромобиль Model 3

Тесла >> 09.07.2017, 14:56
Макс продемонстрировал первый серийный электромобиль Model 3

Учредитель и глава компании Tesla Inc. И. Маск опубликовал в своем Twitter-аккаунте фотографический снимок первого серийного электрокара Model 3. По словам предпринимателя, именно он станет «счастливым обладателям» данного транспортного средства невзирая на тот факт, что электрокар был забронирован инвестором из Technology Partners. Маск отметил, что автомобиль станет подарком на его 46-летие, которое он отпраздновал 28 июня.

В начале этой недели Маск сделал заявление о том, что первый серийный электрокар Model 3 сойдет с конвейера 7 июля. Чуть позже Маск добавил, что первые 30 заказчиков получат свои автомобили на электрической тяге 28 июля. Объемы промышленной сборки бюджетных электрокаров будут нарастать в геометрической прогрессии. Так, если в августе с конвейера Tesla сойдет лишь 100 электрокаров, то уже в сентябре компания выпустить свыше 1 500 таких автомобилей. Начиная с декабря ежемесячно с конвейера будет сходить порядка 20 000 электромобилей Model 3.

Электрокар Model 3 является первым относительно недорогим транспортным средством производства компании Tesla. Стоимость базовой комплектации Model 3 составляет 35 000 долларов США. В начале весны текущего года Маск писал в своем Twitter-аккаунте о том, что его не следует рассматривать в качестве следующей версии электрокара в модельном ряду компании по аналогии с iPhone 5, iPhone 6 и т. п.

Стоит отметить, что на первых порах Model 3 будет поставляться на рынок исключительно в заднеприводной компоновке. Что касается полноприводной модификации, укомплектованной двумя силовыми установками, то она появится на рынке не ранее, чем через полгода. К слову, в салоне «бюджетника» присутствует лишь один экран, на котором отображаются показатели электромобиля и развлекательный контент.

Для запуска серийной промышленной сборки Model 3 Tesla пришлось привлечь 1,2 млрд долларов за счет продажи собственных ценных бумаг. Это позволило компании начать промышленное производство новинки точно в запланированные сроки.