Tesla уступила лидерство General Motors по объему рыночной капитализации

Тесла >> 07.07.2017, 14:47
Tesla уступила лидерство General Motors по объему рыночной капитализации

По итогам вчерашних биржевых торгов компания Tesla Motors уступила автомобилестроительной корпорации General Motors первое место по объему рыночной капитализации среди американских автопроизводителей — пишут журналисты The New York Times.

Таким образом, автомобилестроительной корпорации удалось вернуть себе звание лидера США по данному показателю. Что касается компании Tesla Inc., то на текущий момент она занимает второе место.

Напомним, что выбиться в лидеры рейтинга самых дорогостоящих североамериканских компаний Tesla удалось в апреле текущего года. В ходе вчерашних биржевых торгов акции Tesla подешевели на 5,6%, до 308,89 USD за единицу. В целом с начала нынешней недели они упали в цене на 15%. Обрушение котировок обусловило сокращение объема рыночной капитализации до 50,7 млрд американских долларов.

Стоимость акций автомобилестроительной корпорации General Motors накануне уменьшилась на 0,40%, до 34,87 USD, что повлекло за собой снижение капитализации корпорации до 52,6 млрд долларов США.

В минувшую среду руководство Tesla обнародовало финансовые показатели компании за первое полугодие. На протяжении первых двух кварталов компании удалось поставить на рынок 47 100 электрокаров вместо запланированных 50 000. На фоне этой новости стоимость акций Tesla уменьшилась на 7,24%, до 327,09 USD.

Невыполнение плана продаж в компании объяснили проблемами с изготовлением аккумуляторных блоков, которые имели место до начала прошлого месяца. Ожидается, что по итогам следующих двух кварталов Tesla удастся нарастить поставки транспортных средств Model S и Model X, компенсировав тем самым неудовлетворительные показатели первого полугодия.